Нужна помощь?
(495)5393090
Call-центр работает с 8:00 до 21:00 без выходных
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • ... 11

Информационные статьи и обзоры контактных линз

Стандартный диаметр контактных линз

Диаметр контактной линзы — один из основных параметров, имеющий важное значение при подборе модели для ношения. Линзы надеваются на роговицу, и важно, чтобы они стабильно находились на ней, не сползая и не охватывая слишком тесно. Какой диаметр линз считается стандартным и как подобрать их правильно, читайте в статье.

Что такое мейбомит

Мейбомит — это офтальмологическое заболевание, при котором воспаляются мейбомиевые железы. Они находятся в толще хрящей верхних и нижних век. Болезнь является полиэтиологической. Это значит, что причин развития мейбомита очень много. Рассмотрим подробнее факторы, провоцирующие это воспаление, симптомы и способы его лечения.

Конъюнктивит

Конъюнктивит — распространенная офтальмопатология, которая может принимать различные формы. Они определяются причинами заболевания. От конкретного возбудителя воспаления зависят его симптомы. В ходе диагностики врач главным образом пытается выявить факторы, спровоцировавшие болезнь. Рассмотрим различные виды конъюнктивита.

Отслоение сетчатки: причины, симптомы, диагностика, лечение и профилактика

Сетчатка обеспечивает первичную обработку информации. Именно на ней формируется изображение после преломления лучей в оптических средах глаза. При этом сетчатая оболочка является и самой тонкой структурой глазного яблока. Даже небольшая травма может привести к ее отслоению. Рассмотрим особенности этого патологического процесса.

Контактные линзы: различия и особенности

Мягкие контактные линзы — популярное средство для коррекции зрения. Производители выпускают разнообразные модели для коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма, пресбиопии. Мягкая оптика подразделяется на две основные категории — гидрогелевые и силикон-гидрогелевые линзы. В чем их особенности и что важно знать при выборе?

Капли при слезоточивости глаз

Слезоточивость глаз — довольно частая проблема, которая встречается у людей разных возрастных категорий. Причин для возникновения такого недуга множество, они могут быть связаны с самыми разными факторами. Одним из самых эффективных терапевтических средств при данном недомогании считаются специализированные глазные капли.

Капли при усталости глаз и ухудшении зрения

Наши глаза постоянно подвержены разным нагрузкам, которые со стремительным развитием современных технологий становятся только серьезнее. Многие люди жалуются на снижение резкости изображения и остроты зрения в целом, ощущение зуда, что в итоге приводит к повышенной усталости глаз. Существуют ли капли для глаз, восстанавливающие зрение?

Глазные капли при воспалении глаз у взрослых

О том, что такое воспаление глаз, многие люди знают не понаслышке. Регулярная работа за компьютером, простудные заболевания, воздействие микроорганизмов на слизистую оболочку чреваты осложнениями. Глаза постоянно напряжены, из-за чего может возникать покраснение, ощущение жжения или зуда, которые и становятся основными причинами воспаления.

Капли для снятия напряжения с глаз

Наши зрительные органы ежедневно подвергаются серьезным нагрузкам. В конце рабочего дня, а иногда и до начала обеденного перерыва, глаза переутомляются. В результате этого воспаляется роговица, человек ощущает сухость, снижается четкость зрения. О том, какие капли способны исправить ситуацию, мы и расскажем в этой статье.

Обезболивающие капли для глаз

Сегодня возможно без рецепта купить почти любые капли для глаз в аптеке или онлайн. Вседоступность интернета, возможность получения онлайн-консультации врача, да и просто советы знакомых нередко приводят к тому, что покупатели, не понимая какие именно капли им нужны, приобретают первые попавшиеся. Какие же из них являются обезболивающими?

  • Страница:
  • 1
  • 2
  • ... 11