Помогает ли пчелиный подмор при близорукости?
Все мы знаем о целебных свойствах мёда. Но помимо этого продукта пчеловодства, существует ещё один, который считается не менее эффективным средством в лечении самых разных заболеваний — пчелиный подмор (тела мёртвых пчёл).
В подморе содержится меланин и хитозан, которые очень полезны для здоровья человека, например, хитозан помогает заживлять кожные покровы и останавливать кровотечение. Также пчелиный подмор хорошо употреблять внутрь, поскольку он положительно влияет на перистальтику кишечника. Оказывает помощь он и при таком нелёгком деле, как похудение.
Ещё этот продукт пчеловодства рекомендуется употреблять тем людям, кто страдает от:
- заболеваний репродуктивной и мочеполовой системы (это касается таких болезней, как простатит, аденома, эректильные расстройства);
- различных заболеваний щитовидной железы;
- проблем с желудочно-кишечным трактом;
- нарушения обмена веществ;
- болезней суставов (подмор помогает восстановить эластичность суставных тканей);
- заболеваний глаз и проблем со зрением.
Остановимся на последнем пункте. При каких заболеваниях глаз принимают пчелиный подмор? В первую очередь он помогает при близорукости. Но его можно применять и при других болезнях глаз, а также в профилактических целях. Ниже Вы найдёте рецепты с этим продуктом пчеловодства, которые улучшают зрение и здоровье глаз.
Рецепты с пчелиным подмором
Стоит сразу отметить, что специалисты делят подмор на зимний и тот, который собирается летом, весной или осенью. Если Вы собираетесь принимать его внутрь, то не используйте зимний, поскольку в желудках пчел могут содержаться каловые массы. Но умершие пчёлы, которые собраны зимой, подойдут для создания мазей, настоек и отваров.
Жареный подмор
Если Вы страдаете от близорукости, то Вам подойдёт следущий рецепт. Возьмите 40 граммов пчелиного подмора и пожарьте его в масле около восьми минут. Измельчите получившуюся смесь и принимайте её по одной столовой ложке дважды в день. Курс процедур — месяц.
Настойка на водке
Также при близорукости поможет несложная в приготовлении настойка. Просто измельчите свежий подмор пчел, а затем уберите его в отдельную тару. Далее залейте всю массу водкой или спиртом исходя из соотношения 1:3 (т. е. 100 мл воды на 300 мл водки/спирта). Накройте другой посудой приготовленную настойку и уберите её в холод. Там она должна простоять 21 день. По истечении этого срока профильтруйте настойку с помощью марли и перелейте в обычную бутылку. Храните её в холодильнике. Принимайте настойку ежедневно по одной чайной ложке.
Команда MagazinLinz.ru