В ходе длительных лабораторных исследований и наблюдения за пациентами ученые установили, что для здоровья глаз полезной является приправа шафран. Она широко применяется кулинарами всего мира, особенно в Индии и Италии.
По мнению офтальмологов, шафран обладает выраженным антиоксидантным действием. И поэтому регулярное употребление его в пищу позволяет замедлить прогрессирование многих хронических заболеваний, сохраняя тем самым зрительную функцию у людей пожилого возраста.
Также шафран обладает иммуномодулирующими свойствами, защищает клетки глазного яблока от проникновения в них инфекционных агентов. В связи с этим, людям, носящим контактные линзы, следует не только тщательно соблюдать правила гигиены, но и употреблять шафран в пищу, так как он поможет защититься от конъюнктивита и кератита.
Команда MagazinLinz.ru
Добро пожаловать на MagazinLinz.Ru
Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним.
Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним.