• Страница:
  • 1 ...
  • 5
  • 6
  • 7

Новости о контактных линзах страница 6

Почему у человека на веках нет потовых желез?

2015.05.25

Почему природа наградила человека ресницами и оставила его веки без потовых желез. Причина кроется в химическом составе пота.

Читать далее

Восстановить глаз после повреждения помогут стволовые клетки!

2015.05.22

Ученым совершили прорыв в лечении химических и термических ожогов глаз, а также других повреждений роговицы. На помощь человеку приходят стволовые клетки.

Читать далее

Возрастная макулярная дистрофия возникает раньше, чем считалось ранее

2015.05.22

Одной из наиболее частых причин утраты зрительной функции среди пожилых людей в развитых странах является заболевание, называемое возрастной макулярной дегенерацией.

Читать далее

Одна пара контактных линз на всю жизнь

2015.04.30

В наше время контактные линзы уже перестали восприниматься чем-то необычным и активно используются. Все больше людей для коррекции зрения прибегает именно к ним, а не к традиционным очкам. Но, несмотря на все свои удобства, контактные линзы назвать идеальным «оптическим устройством» все же нельзя.

Читать далее

Электрические контактные линзы

2015.04.24

Японские ученые разработали электрические контактные линзы. Правда, используются они не для улучшения остроты зрения, а для лечения некоторых офтальмологических заболеваний.

Читать далее

У глухих людей лучше развито периферическое зрение

2015.04.17

Взрослые люди, которые глухи с рождения, обладают лучшим периферическим зрением, чем люди с нормальным слухом.

Читать далее

Лазер поможет избавиться от катаракты

2015.04.16

Использование нового вида лазеров недавно зарекомендовало себя во время операции на катаракте, тем самым давая надежду миллионам людей во всем мире, которые страдают от болезней глаз.

Читать далее

Курение способствует риску заражения глаз

2015.04.13

Риск заразить глаза инфекцией выше у тех, кто курит — вот о чем гласит новое исследование.

Читать далее

Могут ли цветные контактные линзы улучшить спортивные достижения? Только факты.

2015.04.10

Помощь цветных линз в спортивных достижениях под вопросом. Одни спортсмены исправно одевают их на тренировки. Другие разочарованно откладывают в сторону и заменяют прозрачными. Что говорят по этому поводу исследователи?

Читать далее

Ночные линзы от близорукости

2015.04.08

Об ортокератологии известно мало, а между тем это перспективный путь лечения близорукости у детей. Коррекция и лечение миопии происходит в ночные часы с помощью специальных линз Орто-К — когда ребенок спит. Вечером дети могут надевать линзы под присмотром своих родителей, а после пробуждения снимать их и наслаждаться 100% зрением весь следующий день.

Читать далее

  • Страница:
  • 1 ...
  • 5
  • 6
  • 7